Mairie - Chef-lieu - 37, place de l'Église - 73110 Villaroux
04 79 65 31 36
mairie.villaroux@wanadoo.fr

Concours de gratin dauphinois

C’était la fête le 30 juin à Villaroux, avec le concours de gratin dauphinois.

25 gratins dauphinois ont été enfournés par Francis, tous très appréciés. Tous les participants sont remerciés pour avoir mis la main à la pâte pour aider au service.La gagnante : Edwige FORISSIER qui a accepté de nous transmettre la recette du gratin à sa façon.

Ingrédients

  • Pomme de terre crues
  • Crème fraîche
  • Fromage râpé Comté
  • Noisette de beurre
  • Ail
  • Sel et poivre
  • Trompettes de mort

Recette

  1. Prendre un plat à gratin et frottez tout le fond avec une gousse d’ail
  2. Couper les pommes de terre crues en tranches fines.
  3. Déposer les tranches de pomme de terre dans le plat.
  4. Saler et poivrer selon votre convenance.
  5. Arroser de crème fraîche, parsemer de fromage râpé et noisettes de beurre.
  6. Recommencer jusqu’à hauteur du plat. (La crème doit recouvrir les pommes de terre)
  7. Sur la dernière couche rajouter quelques trompettes de mort (si déshydratées faire tremper dans de l’eau chaude et rajouter le jus dans le gratin).
  8. Terminer par une couche de fromage râpé et quelques noisettes de beurre.
  9. Et tout ça, avec beaucoup d’amour.
  10. Faire cuire à four chaud (piquer pour vérifier la cuisson)

Palamarès

1 ère : Edwige Forissier
2ème : Léa Achard et Julien Veysseyre
3 ème Germaine Vial
4 ème : Famille Guéraud
5 ème : André Gevet